O Arsenal conquista outra vitória de peso

Resumo

Gabriel Martinelli infernizou a marcação do Liverpool e saiu como o melhor em campo, enquanto Odegaard, Saka e Jesus também foram essenciais

O Arsenal oferece mais e mais sinais de maturidade. Neste domingo, os Gunners conquistaram um triunfo muito duro, que reforça suas pretensões de buscar o título da Premier League. Foi um duelo intenso com o Liverpool, em que os Reds reagiram duas vezes, mas os londrinos provaram sua superioridade com o placar de 3 a 2 no Estádio Emirates. Apesar de alguns vacilos pontuais, o Arsenal se manteve como a melhor equipe nos 90 minutos, contra um Liverpool bem mais frágil. Bukayo Saka teve um papel decisivo inegável, com dois gols, inclusive um de pênalti sob enorme pressão para decretar o resultado. Entretanto, o maior pesadelo da defesa adversária foi Gabriel Martinelli, que bagunçou demais pelo lado esquerdo e participou de dois tentos, marcando o primeiro e servindo o segundo. Gabriel Jesus passou em branco dessa vez, mas lutou e participou bastante, com um penal sofrido.

O Arsenal começou a partida da melhor maneira possível: com gol logo no primeiro minuto. Os Gunners encaixaram muito rápido um ataque em velocidade, puxado por Bukayo Saka pela direita. Martin Odegaard fez grande papel na entrada da área, ao receber e dar uma tacada de sinuca. Achou o buraco na zaga para a infiltração de Gabriel Martinelli, que finalizou com frieza diante de Alisson. O Emirates se inflamava e os londrinos demonstravam uma organização maior. Entretanto, a equipe não agredia tanto e o Liverpool começou a crescer com a posse. Uma preocupação aconteceu quando Aaron Ramsdale sentiu lesão, mas permaneceu em campo.

O Liverpool reclamou de um pênalti aos 15, por toque de mão de Gabriel Magalhães, mas o lance não foi marcado. Os Reds testavam a defesa do Arsenal, até começarem a encontrar mais espaços. Ramsdale rebateu um chute cruzado de Darwin Núñez aos 26, antes que o arqueiro evitasse um gol contra de William Saliba. Mohamed Salah também teria uma batida para fora. Eram minutos mais silenciosos dos Gunners, que tomaram o empate aos 34. Gabriel Magalhães falhou no lance, ao tentar fazer o corte no lançamento longo. Luis Díaz partiu com velocidade pela lateral da área e cruzou para Darwin completar na raça.

O gol parecia dar confiança ao Liverpool, mas Luis Díaz sentiu lesão e precisou ser substituído por Roberto Firmino aos 42. E o Arsenal permanecia com qualidade para construir suas jogadas, aproveitando um contra-ataque para retomar a vantagem aos 50, no último minuto dos acréscimos. Gabriel Jesus participou no início, ao passar em profundidade para Martinelli. O ponta arrancou pela esquerda e deu uma finta seca em Jordan Henderson, que passou lotado. O passe na área chegou para Gabriel Magalhães, que executou o corta-luz. Saka estava livre para a conclusão nas redes.

O gol acendeu o Arsenal para o início do segundo tempo. De novo a equipe conseguiu acelerar nos primeiros minutos e colocar a defesa do Liverpool em apuros. Gabriel Martinelli chamava o jogo para si e se associava com Odegaard, mas a zaga conseguia travar as finalizações. E o Liverpool, quando parecia mais acuado e tinha perdido o contundido Trent Alexander-Arnold para a entrada de Joe Gómez, achou o novo empate com seu primeiro bom ataque da segunda etapa, aos oito minutos. Diogo Jota mandou um bolão para Roberto Firmino, que passou sozinho nas costas da zaga. O atacante bateu rasteiro e mandou fora do alcance de Ramsdale.

A partida se tornava mais aberta, mas precisou ser paralisada pouco depois por preocupação com Gabriel Jesus. O atacante tomou uma cotovelada involuntária de Konstantinos Tsimikas e caiu nocauteado, mas se recuperou e continuou no jogo. Sequer seria marcada a falta. Logo na volta, o Arsenal permaneceu em cima e Granit Xhaka encheu o pé num tiro por cima. Depois, num cruzamento que Saka arrematou no segundo poste, Tsimikas salvou quase em cima da linha. Os Gunners eram mais incisivos e o Liverpool até adotou uma postura mais conservadora aos 24. Mohamed Salah e Joel Matip deram lugar a Fabinho e Ibrahima Konaté. Foi quando os londrinos foram com tudo.

Seriam os minutos mais sufocantes do Arsenal na noite, mandando a bola na área e forçando uma série de finalizações travadas. Martinelli continuava muito ativo. E num lance de pinball aos 28, por mais que Alisson tenha evitado o gol, Thiago Alcântara cometeu um pênalti sobre Gabriel Jesus, em uma dividida na qual acertou o tornozelo do atacante. Bukayo Saka assumiu a batida e foi bastante frio, ao mandar no canto de Alisson, mesmo com o goleiro acertando o lado.

O Liverpool não desistiu do resultado e logo teve uma bola venenosa que cruzou a área adversária, com leve desvio de Ramsdale, até que Jesus afastasse. Porém, o Arsenal era uma equipe mais encaixada e conseguiu administrar o resultado com trocas de passes. Odegaard sairia muito aplaudido, para Kieran Tierney reforçar a marcação. Existiriam reclamações de pênaltis não marcados de ambos os lados. Já nos minutos finais, Gabriel Jesus e Saka deixaram o campo aplaudidos, para as entradas de Eddie Nketiah e Fábio Vieira. Os Reds não demonstravam tanto ímpeto para um empate agonizante e nem os longos acréscimos mudaram o cenário.

O Arsenal sustenta a liderança, mesmo com o bafo do Manchester City no cangote. Os Gunners alcançam os 24 pontos em nove rodadas, um ponto a mais que os celestes. Depois da vitória no clássico contra o Tottenham, é mais um resultado para sublinhar as pretensões dos Gunners nesta temporada. Já o Liverpool sabe que tem muito a acertar e se distancia ainda mais do G-4. Os Reds tem dez pontos em oito partidas, na décima posição.

Que tal, comprar camisa do Arsenal ? Confira nossa Loja do Capita.