Giroud se iguala a Henry como maior artilheiro da história da França

Resumo

Atacante chegou a 51 gols com a seleção francesa com os dois gols anotados na estreia contra a Austrália e alertou equipe para restante do Mundial: “Temos que aprender com os erros”

Olivier Giroud mais uma vez entrou para a história da França. Com os dois gols marcados contra a Austrália na estreia no Mundial do Catar, o atacante igualou Thierry Henry como artilheiro da seleção francesa, com 51 gols.

O atacante do Milan estreou pela seleção em 2011 e conquistou a Copa do Mundo em 2018 e a Liga das Nações em 2020-2021. No primeiro gol, aos 31 minutos da primeira etapa, Giroud apareceu sozinho na área, após passe de Rabiot e fez o gol da virada francesa. O segundo veio após cruzamento de Mbappé. De cabeça, o atacante fez o 4º gol da França na Copa, aos 25 minutos do segundo tempo.

Os gols também acabaram com o tabu do centroavante em Copas do Mundo. Giroud perdeu os sete jogos da campanha pelo título da Copa do Mundo de 2018. O último – e único – gol do atacante em Copas havia sido na vitória por 5 a 2 sobre a Suíça, pela 2ª rodada do torneio de 2014, no Brasil.

comprar camisa da frança azul

Após a partida, Giroud comentou sobre o bom desempenho da equipe e o aumento da confiança, mesmo após a derrota. O jogador também fez questão de dedicar a vitória ao lateral Lucas Hernández, que saiu de campo com dores no joelho ainda no primeiro tempo.

Olhando para o jogo como um todo, fomos melhores. Mas há muitas coisas que ainda precisam melhorar. Sofremos aquele golo, mas soubemos reagir e virar do jeito que fizemos. Acho que no começo demoramos um pouco para nos encontrar, mas quando as marchas começaram a funcionar melhor, a confiança aumentou e quando viramos o jogo, foi bom. Temos que aprender com os erros – afirmou o atacante na saída de campo.
“É uma pena que o Lucas tenha se lesionado. Gostaria de dedicar o jogo a ele, um colega e tanto na seleção”, acrescentou Giroud.
Em setembro deste ano, Giroud já havia batido mais um recorde com a França, tornando-se o atleta mais velho a marcar um gol pelo país, com 35 anos e 357 dias. Na ocasião, os “Les Bleus” venceram a Áustria por 2-0, na Liga das Nações, e o avançado marcou um golo. Antes, a marca pertencia a Roger Marche, que marcou um gol pela França aos 35 anos e 287 dias, contra a Espanha, em dezembro de 1959.